Site icon 4air.ru

Чем шеф-нож отличается от обычных

Практика показывает, что необязательно иметь инвентарь шеф-повара, чтобы хорошо готовить. Это правда, хотя кое-что можно позаимствовать у профессионалов. Полно ценную готовку сложно представить без шеф-ножа: https://tojiro-knife.ru/kuhonnye-nozhi/shef. Этот инструмент будет выполнять на кухне ряд задач помимо резки. Он входит в так называемую «поварскую тройку», минимального набора ножей, который специалисты рекомендуют иметь всем.

Отличительные особенности поварского ножа

Шеф-ножи изготавливаются из твердых сплавов, их лезвие острое, надежно закрепленное в рукояти. Такие инструменты чуть менее гибкие, чем другие, в данном случае гораздо важнее уверенная хватка. Шеф-нож справляется с разнообразными задачами. Он позволит одинаково хорошо нарезать жесткое мясо, как например свинина или говядина, и нежное куриное или рыбное филе.

Еще один параметр, по которому шеф-нож отличается от обычного — размер. Каждый профессиональный повар подбирает инструмент индивидуально для себя. То же самое вы можете сделать и на кухне у себя дома, но помните, что такой нож должен быть несколько длиннее остальных. При этом лезвие не может быть слишком тонким и узким — это бы сделало его ломким. А инструмент шеф-повара должен быть прочным. Третьи важнейшим параметром для такого ножа будут свойства материала, из которого он сделан.

Сталь для шеф-ножей имеет твердость в диапазоне от 40 до 61 в единицах Роквелла или HRС.

Важно: при выборе шеф-ножа важно учитывать страну-производитель, так, например, испанские инструменты всегда будут несколько мягче российских, немецких или швейцарских.

Уход за шеф-ножами

Любой нож требует определенного ухода, но инструменты для шеф-поваров нуждаются в особенно кропотливом обращении, следует соблюдать такие правила:

Надлежащий уход позволит максимально продлить срок службы этого универсального инструмента и сохранит его в отличном состоянии на протяжении всего времени  использования.

Exit mobile version