Санитарный паспорт на транспортное средство 2018

Согласно действующему законодательству любое транспортное средство должно иметь ряд актуальной на момент проверки документации, свидетельствующей о его надлежащем санитарном состоянии. Вплоть до 2011 года главным из таких актов был санитарный паспорт, куда заносились отметки о чистках, дезинфекционных и иных обработках. Сейчас санитарные паспорта уже не используются. Вместо них каждый месяц необходимо получать новый акт санитарной обработки автомобиля или иного транспортного средства и справку о проведении дезинфекции кузова для фур и грузовых машин, задействованных на перевозках каких-либо грузов. Таким образом, санитарный паспорт на транспортное средство в 2018 году уже не является неотъемлемым атрибутом работы любой компании, занимающейся логистикой, однако необходимость подтверждать чистоту кузова и кабины водителя по-прежнему сохранилась.

Санитарный паспорт на транспортное средство 2018 - дезинфекция авто

Формально процедура подтверждения надлежащего состояния не изменилась, немного иным стал лишь бюрократический её аспект. Как и прежде проводить обработку машины для перевозки грузов имеет право только человек, прошедший специальную подготовку. Это может либо штатный сотрудник, либо приглашённый специалист СЭС. Если в штате нет специалиста по дезинфекции, то самым оптимальным вариантом компенсировать его отсутствие будет заключение договора на длительное обслуживание с одной СЭС. Обработки в обязательном порядке нужно проводить каждый месяц. Чтобы каждый раз не заниматься организацией чистки и не искать исполнителя, оформите договор на 3,6 или 12 месяцев. Это позволит не только упростить сам процесс, но и сэкономить средства. Чем больше срок действия контракта, тем дешевле вам обойдётся каждая чистка. Чтобы посчитать выгоду пакетного предложения по сравнению с разовым заказом услуг достаточно умножить стоимость единовременных обработок на их необходимое количество за период времени, аналогичный сроку действия договора. Разница между этими цифрами покажет сколько вы сможете сэкономить, заключая длительные партнёрские отношения с определённой санитарной службой. Большинство коммерческих клиентов «Дез Групп» предпочитают именно такой порядок работы, так как его выгода более, чем очевидна.

Отмена паспорта на транспортное средство 2018

Предъявить официальные свидетельства о надлежащем состоянии транспортного средства могут потребовать:

  • Сотрудники ГИБДД
  • Операторы приёмки товара в пункте назначения
  • Инспекторы Роспотребнадзора

При этом водитель или экспедитор обязан оперативно предоставить все необходимые бумаги. Так как отмена паспорта на транспортное средство произошла не в 2018, а гораздо раньше, то запрашивать будут именно акт санитарной обработки автомобиля и справку о чистке кузова.

Отмена паспорта на транспортное средство 2018 в Москве

Сам процесс чистки и подбор оптимальных средств регулирует ответственное лицо компании или сотрудник СЭС. В зависимости от типа перевозимого груза могут использоваться разные действующие препараты. На некоторые аспекты обработки также влияют условия перевозки груза, например, если для него требуются особые температурные условия, поддержание определённого уровня влажности или состава воздуха. Владельцы транспортной компании или её работники не имеют права выписывать разрешения сами себе, поэтому любые действия по обработке и выдаче документов проводит только специально уполномоченный для этого человек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: