Санитарный паспорт на машину для перевозки продуктов: дезинфекция и обработка автотранспорта

Транспортировка товаров определенной группы производится лишь в транспорте, прошедшем дезинфекционную обработку. Санитарный паспорт на машину для перевозки продуктов являлся обязательным документальным подтверждением пригодности автотранспорта в отношении определенного вида работ. При обычном осмотре инспектором производится контроль документации, но помимо основных документов проверялся и санпаспорт. При выявлении нарушений на место может быть вызвана санитарная служба, которая зафиксирует все документально. После чего выставляются штрафные санкции.

Санитарный паспорт на машину для перевозки продуктов в Москве

Заинтересоваться санитарным состоянием машины могут сотрудники ГИБДД, на пунктах приема товара и при проверке Роспотребнадзором. Главным пунктом для автомобилей, в которых будет перевозиться перевозка продовольствий, является наличие соответствующих документов. Причем действия обработки транспортного средства должны производиться с определенной периодичностью. Сам санитарный паспорт с 2012 года исключен, теперь для перемещений должен использоваться спец. транспорт, в котором соблюдены соответствующие условия для транспортировки товаров, есть возможность установления определенного микроклимата. Но из-за того, что в некоторых законодательных органах этот документ фигурирует (так как в нем проставляются голограммные отметки от Роспотребнадзора) данный документ до сих пор участвует в работе некоторых предприятий лишь потому, что он заменял массу документации. Компании, в компетенцию которых входит дезинфекция транспорта для перевозки продуктов, предоставляют необходимую документацию.

Дезинфекция автотранспорта для перевозки пищевых продуктов

В зависимости от типов перевозимой продукции дезинфекция автотранспорта для перевозки пищевых продуктов производится на срок от трех до шести месяцев. Документы, подтверждающие прохождение соответствующей обработки, должны быть у водителя всегда при себе. Причем устранение микробов и бактерий производится санитарными компаниями, то есть заключается договор на обработку. Она может производиться каждый раз у различных компаний или же благодаря долгосрочному договору сотрудничество происходит на постоянной основе. Что вообще включают в себя дезинфекционные меры? Процедура дезинфекции – это, по сути, целый комплекс мер по обеззараживанию и устранению бактерий и прочих микроорганизмов посредством специальных методов и средств. Прохождение дезинфекции является гарантией соблюдения нормативов связанных с пищевой промышленностью, транспортировкой продукции.

Дезинфекция кузова автомобиля перевозящего продукты, цена

Достаточно часто при процессе перевозки или транспортировки продуктов питания кузов машины пачкается, поэтому, помимо мытья, нужны более радикальные меры очистки. Очень важно каким видом продукции занимается перевозчик, от этого зависят сроки проведения обработок. Ведь скоропортящиеся продукты требуют не только соответствующих температурных режимов, но и чистого кузова. За всеми этими условиями следит сам перевозчик или предприниматель, владеющий транспортным средством. Обработка транспорта производимая своевременно, способна не только предотвратить лишние штрафы, но существенным образом влияет на репутацию компании-перевозчика. Дезинфекция кузова автомобиля перевозящего продукты не занимает массу времени, а цена процедуры рассчитывается исходя из размеров обрабатываемой площади.

Обработка транспорта для перевозки продуктов

Обработка транспорта для перевозки продуктов производится компетентными специалистами санитарных служб, которые помимо соответствующего обучения, имеют немалый опыт. Дезинфекция машин для перевозки продуктов производится следующим образом:

  • Сначала проводится общая уборка кузова и устранение мусора,
  • Также производится влажная уборка, чтобы убрать видимую грязь или слои разлитой и испортившейся продукции,
  • Перед самой обработкой специалист санитарной службы проведет осмотр транспортного средства и определит какой препарат и метод воздействия лучше выбрать (холодный или горячий туман),
  • Средство распыляется посредством генератора, который преобразует раствор в туман. Благодаря мельчайшим размерам, частицы действующего вещества проникают в самые труднодоступные места, воздействуют на патогенные организмы и микробы,
  • После всех процедур, поверхности с которыми происходит непосредственный контакт необходимо протереть.

Санитарная обработка автомобилей перевозящих пищевые продукты – это процедура, которая способна предотвратить воздействия микроорганизмов на перевозимый товар. При перевозке обязаны соблюдаться нормативы товарного соседства и температурного режима. Необходимо помнить про детали: дверные ручки, кнопки, рычаги или переключатели. Также, для самой кабины важно работать с конденсатами от кондиционеров, так как возникновение грибковых образований в местах повышенной влажности неизбежно. Благодаря персональному подходу и инновационным препаратам сама процедура производится в кратчайшие сроки. Препараты, используемые в работе, имеют сертификаты качества и проходят исследования в лабораторных условиях. Класс токсичности отвечает стандартам принятым для работы с пищевым производством, а широкий спектр действия воздействует на все бактерии. Компания «Дез Групп» сотрудничает с крупнейшими сетями продовольственных магазинов и проводят обработки целых автопарков. При заключении договора на длительное сотрудничество предусмотрена система скидок. Необходимо понимать, что любая компания-перевозчик на постоянной основе должна обеспечить периодическое проведение дезинфекционных мероприятий. Не исключено проведение дератизационных мер, так как возникновение грызунов в машине не редкость, особенно, если она возит продовольственные товары.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: