Site icon 4air.ru

Дезинфекция ресторанов, кафе и столовых

Дезинфекция ресторанов – это уничтожение бактерий и микробов, также она применяется в комплексе борьбы с неприятными запахами вместе с дезодорацией. Если вас интересует травля в ресторане насекомых, эта процедура будет называться дезинсекцией, а не дезинфекцией. Далее речь пойдёт именно о нейтрализации патогенной микрофлоры на предприятиях общественного питания.

Дезинфекция ресторанов целиком как единая обязательная процедура, которая должна проводиться с конкретной периодичностью, в законодательстве на сегодняшний день не значится, однако, есть различные указания на повседневные правила содержания помещений и обслуживание отдельных систем и оборудования. Например, проверку санитарного состояния:

Результаты проверки фиксируются в актах или журналах установленного образца (где именно зависит от системы, которая проверялась). На основе полученных данных принимается решение о необходимости проведения дезинфекции или других санитарных процедур. Обратите внимание Профессиональная дезинфекция в зале ресторана может проводиться для устранения бактерий и посторонних запахов с текстиля, мягкой мебели, элементов обстановки и предметов декора, а не только для очистки рабочих систем и оборудования.

Дезинфекция столовой

Дезинфекция столовой – это уничтожение патогенных микроорганизмов с оборудования, уборочного инвентаря и мусоросборников, столовых приборов, кухонной посуды, всех поверхностей в рабочих цехах, залах обслуживания посетителей, технических помещениях. Для безопасности и защиты здоровья клиентов сотрудники общепита обязаны строго соблюдать личную гигиену и обеспечить правильное хранение продуктов.

В столовой обычно используют физические и химические методы для текущей дезинфекции:

Данный комплекс мероприятия не только обеспечивает уничтожение патогенных микроорганизмов, но и предотвращает появление неприятного запаха и преждевременный износ оборудования.

Кроме текущей дезинфекции, обязательно необходимо проводить плановую обработку системы вентиляции, холодильного оборудования и других крупных установок. Для данной работы необходимо обратиться за помощью в дезинфекционную службу, сотрудники которой оснащены необходимыми устройствами и химическими препаратами. Мероприятие также лучше доверить квалифицированным специалистам, если в столовой было зафиксировано распространение вирусной инфекции или производственное оборудование имеет серьезное загрязнение и другие дефекты, которые препятствуют безопасной эксплуатации.

На эффективность дезинфекции влияет три ключевых фактора – тип дезинфектанта, метод его нанесения и профессионализм обслуживающей компании.

Тип дезинфектанта

Выбор химического препарата – важный фактор, влияющий на эффективность обработки. Для столовых оптимальным вариантом станет средство, которое сочетает в себе моющие и дезинфицирующие свойства. Требования к дезинфектанту:

Дезинфицирующий препарат покажет высокую эффективность, если будут соблюдены все рекомендации производителя по приготовлению и использованию рабочего раствора – дозировка, время экспозиции, периодичность, расход на квадратный метр.

Известно, что микроорганизмы способны быстро адаптироваться к новым негативным факторам окружающей среды. Если использовать одинаковый тип дезинфицирующих средств длительное время, у вирусов формируется защитный механизм. Избежать такого сценария поможет периодическая замена химического соединения или использование для обработки композитных средств, в которых свойства активного компонента скорректированы с помощью добавок.

Метод дезинфекции

Все дезинфицирующие средства могут быть использованы для обработки в трех состояниях: в жидком, газообразном или аэрозольном виде. Они отличаются по размеру химических частиц, их способности проникать в структуру материала, а значит, и по эффективности.

Газация объектов чаще используется для уничтожения насекомых и распыления инсектицидов с помощью машин-фумигаторов. В заведениях общепита принято проводить текущую дезинфекцию жидкими растворами при влажной уборке.

Для плановой и внеочередной обработки наиболее эффективен метод горячего и холодного тумана. Во время мероприятия генератор автоматически распыляет дезсредство в виде аэрозоли. Мельчайшие химические частицы постепенно «прилипают» ко всем поверхностям, уничтожая патогенную микрофлору. Если материалы помещения позволяют, то предпочтение отдают горячему туману, который подразумевает предварительный нагрев химического рабочего раствора. Таким образом, на микроорганизмы воздействуют два негативных фактора – высокая температура и активное дезинфицирующее соединение.

Аэрозольный метод позволяет обработать объекты любой площади за несколько часов. Это оптимальный вариант для уничтожения бактерий и микроорганизмов в помещениях с большим числом перегородок, оборудования сложной формы и стационарного инвентаря. На ручную дезинфекцию одного производственного столового цеха ушло бы несколько дней, при этом эффективность была бы на низком уровне.

Дезинфекция в кафе СанПиН

Эффективная химическая и физическая дезинфекция в кафе, согласно требованиям СанПиН, должна быть организована для всех помещений, оборудования, инвентаря, посуды, приборов и мебели. Мероприятия включают в себя не только обработку поверхностей, но и соблюдение персоналом правил личной гигиены, условий хранения продуктов питания и раздачи готовых блюд.

Правила дезинфекции в кафе:

Выполнить эффективную дезинфекцию всех помещений кафе своими силами – сложная и трудоемкая задача. Ручная обработка оборудования и мебели не позволит устранить все загрязнения, избавиться от грибков и патогенной микрофлоры. Обратитесь за помощью в службу дезинфекции «Дез Групп». Специалисты обработают кафе, ресторан, столовую методом горячего или холодного тумана за несколько часов. В работе используют проверенные и сертифицированные дезинфицирующие средства без резкого запаха. Узнать подробности и задать вопросы консультанту можно по телефону или электронной почте.

Дезинфекция ресторанов в Москве

В санитарной службе «Дез Групп», с более, чем 6-летним опытом оказания санитарных услуг ресторанному бизнесу, вы можете заказать как дезинфекцию помещений целиком, так и отдельных систем, техники и предметов.

Дезинфекция ресторанов может быть заказа для любого заведения в Москве или Московской области.

Дезинфекция в ресторанах: цена

Так как под дезинфекцией в ресторане могут подразумеваться сразу несколько различных услуг, прежде всего, необходимо определить какая именно процедура вас интересует. Стоимость будет зависеть от:

Сколько будет стоить дезинфекция в ресторанах рассчитывается индивидуально, цена на разовую обработку будет названа вам в момент первого же телефонного разговора с менеджером СЭС.

Дезинфекция ресторана: договор на обслуживание

Длительный договор на периодическое обслуживание – это наиболее выгодный с финансовой точки зрения вариант работы с СЭС для любого ресторана, так как санитарные услуги предприятиям общественного питания требуются постоянно. При оформлении договора на периодическое санитарное обслуживание все процедуры, проведённые в его рамках, обходятся вам дешевле, чем при заказе единичных процедур.

Более подробную информацию вы сможете получить у консультантов «Дез Групп» по телефону.

Exit mobile version