Site icon 4air.ru

Чистка вентиляции в ресторане и кафе

В соответствии с данными Госсанэпиднадзора, 90% случаев передачи инфекционных заболеваний происходит воздушно-капельным путём. Вентиляции с этой точки зрения являются универсальной транспортной артерией, способной быстро разносить патогенные микроорганизмы на значительные расстояния, тем самым способствуя распространению заболеваний. Регулярные работы по очистке и дезинфекции вентиляций и вытяжек позволяют существенно снижать этот риск. Особенно важна эта процедура в общественных местах.

Вредоносные микроорганизмы – невидимая, но самая опасная часть загрязнений, которые могут находиться в трубах. Видимые же загрязнения могут быть сформированы:

Чистка вентиляции в ресторане и кафе может делаться в гостевом зале, подсобных помещениях, на складе или в кухне. В некоторых заведениях на кухне в вытяжках обильно оседают жировые загрязнения, и тогда их чистку начинают регулировать ещё и противопожарные правила. Впервые детально разбираться какие актуальные санитарные правила и нормы касаются работы вашего ресторана, бара или кафе, желательно с юристом.

Правовая база

Если говорить о нормах выборочно, то, согласно приказу Роспотребнадзора № 107 от 12 августа 2004 года, проверку состояния вентиляционной системы нужно проводить минимум раз в 6 месяцев. По итогам проверки составляется акт осмотра. На основании полученных данных принимается решение о необходимости проведения каких-либо видов очистных работ.

Обратите внимание Заниматься чисткой вентиляции имеют право только специалисты, обладающие соответствующей квалификацией. Это могут быть эксперты СЭС или штатные инженеры по вентиляции.

Дополнительные указания содержатся в постановление № 390 «О противопожарном режиме». Вентиляций касаются пункты 48, 50 и 144.

Признаки различных категорий зданий описаны статье 27 ФЗ № 123 «Техническом регламенте о требованиях пожарной безопасности».

В правила и нормы могут вноситься изменения, работы необходимо проводить в соответствии с последними актуальными версиями документов. В этом вам при необходимости помогут, опять же, юристы. По вопросам проведения санитарных работ вас проконсультируют специалисты СЭС, где вы будете заказывать услуги.

Методы чистки вентиляций в ресторане

В зависимости от устройства вентиляционной системы и типа загрязнений, для очистки может использоваться один из 4-х методов обработки.

Способ очистки подбирается по ситуации. Видеодиагностика системы позволяет точно определять состав и сложность загрязнений в любых вентиляционных и вытяжных сетях.

Очистка вентиляции от жира в ресторане

Очистка вентиляции от жира в ресторане может проводиться комбинированным методом, с помощью одной только пены или с применением сухого льда – криогенного бластинга.

Помимо чистки вентиляции от жировых отложений, вы также можете заказать:

В СЭС «Дез Групп» работы для вас выполняют специалисты, имеющие специальную подготовку в сфере санитарного обслуживания инженерных систем и коммуникаций со стажем от 7 и более лет.

Все работы проводятся в строгом соответствии с действующим санитарным законодательством для заведений общественного питания.

Экономьте с длительным контрактом на обслуживание

Услуги по чистке и другим способам обслуживания и обработки вентиляций и вытяжек можно заказывать разово – каждый раз, когда они вам необходимы, или получать их на базе длительного контракта.

Стоимость контракта зависит от срока действия договора и состава включённых в него услуг. Узнать больше о контрактном обслуживании или уточнить цену разовых обработок вентиляционных систем и вытяжного оборудования от всех известных видов загрязнений, бактерий и вирусов именно для своего заведения вы сможете по контактным телефонам СЭС «Дез Групп».

Exit mobile version