Даже начинающий ресторатор понимает, что любое заведение должно иметь качественный микроклимат. При этом в современных условиях не обойтись без кондиционирования помещений. И что самое главное: вкладывая деньги в кондиционирование ресторана, прибыль начинает увеличиваться уже завтра. Основными требованиями к системе кондиционирования общественного заведения считаются равномерный воздухообмен, отсутствие сквозняков и постоянная поддержка определенной температуры.
Проектирование системы кондиционирования
В помещении ресторана тесно соседствуют кухня, залы для посетителей, танцевальная площадка, служебные помещения. Для каждой из этих зон необходимо подобрать индивидуальное решение, после чего объединить все в одну систему, которой легко управлять и которую легко обслуживать. Поэтому для эффективного кондиционирования сначала утверждаем проект, потом занимаемся приобретением и установкой оборудования.
Оптимальные системы кондиционирования для ресторанов
В помещениях простой формы или в небольших помещениях вполне допускается использование и настенной сплит-системы, широкий выбор которых предоставлен каждым производителем климатической техники.
Какая система кондиционирования не была бы установлена в ресторане, гостям должно быть комфортно и уютно лучше, чем дома, и намного лучше, чем на улице.