Вафельница для тонких вафель – вкусный десерт без особых хлопот

Прародительницы самых первых вафельниц еще до сих пор встречаются на прилавках магазинов. Эти чугунные агрегаты состоят из двух половинок, а пользование такими устройствами требует необходимой сноровки. Современная вафельница для тонких вафель разнится со своим устаревшим аналогом максимальным комфортом при эксплуатации, надежностью и красивым дизайном. Она достаточно компактна, имеет небольшой вес и привлекательно смотрится на кухонной полочке или в шкафчике.

Вафельница с вафлями

На что обращать внимание при выборе

Ассортимент подобных агрегатов настолько велик, что любая хозяйка при выборе необходимого устройства будет просто в растерянности. А прежде чем обратиться к продавцу с просьбой: «Посоветуйте вафельницу, которая будет самой лучшей!», необходимо немного узнать о характеристиках девайсов и особенностях применения. Все модернизированные электрические вафельницы подразделяются на виды:

  1. Стандартная модель. Используется для выпекания обычных тонких вафель, из которых можно приготовить: торт, наполненные кремом трубочки или домашнее мороженое.
  2. Модель со сменными утолщенными панелями. Применяется для выпечки пышной формы с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной.

Разбираясь с тем, какую купить вафельницу, необходимо учитывать следующие характеристики:

  • Габариты,
  • Весовые параметры,
  • Интенсивность.

Так, к примеру:

  • Миниатюрный компактный агрегат позволяет хранить его без особых проблем на любой небольшой полочке,
  • Габаритное универсальное устройство, имеющее в процессе эксплуатации более скоростную работу и выпекающее разнообразные мучные десерты, более применимы для использования в кафе и мини-кондитерских.