Овощерезка ручная механическая: обзор, характеристики

Овощерезка ручная помогает упростить приготовление пищи. Не всякий кухонный комбайн впишется в габариты современной квартиры, да и стоит он немало. А вот механическая овощерезка вполне может стать бюджетным решением проблем: нашинкует продукты, нарежет сыр или яйца и всё  действие займет намного меньше времени, чем вручную. И ваши ломтики будут аккуратными и ровными.

Измельчитель овощей

Особенности использования

Как пользоваться овощерезкой? Это эргономичное и продуманное до мелочей устройство для быстрой нарезки всевозможных продуктов. Для каждой функции имеется свой набор ножей и лезвий, которые долго не тупятся. Овощерезки компактные, их удобно хранить и можно мыть в посудомоечных машинах.

Также они безопасные в использовании и совершенно не тратят электричество. Вы можете взять овощерезку с собой на природу (на дачу) и быстро соорудить  красивое блюдо. А основная функция прибора — шинковка, произойдет намного быстрее, чем если бы все это делалось обычным ножом.

Овощерезки электрические для дома имеют некоторое преимущество перед ручными: лучше справляются с сырыми овощами и не требуют физических усилий.

Типы овощерезок

  1. Самый простой прибор — терка, закреплённая в пластиковом барабане. Продукт ложится на нее, насадка с усилием надавливается и проворачивается. Такие механизмы доступны по цене и в комплект  входят различные типы терок. Подходит в основном для вареных продуктов.
  2. Сетка с режущими ячейками разных размеров: ломтики, кубики, яйцерезка или очень мелкие. Такая терка механическая ручная чаще всего используется на кухне благодаря простоте эксплуатации и функционалу.
  3. V-образный нож в раме. В нем обязательно есть деталь, в которой закрепляются продукты для защиты рук. Овощерезка выполняет множество видов шинковки (слайсами, соломкой), а помогают ей в этом всевозможные лезвия. Они очень острые и при работе требуются навыки и осторожность.
  4. Аллигатор, подходящий для вареной и сырой еды. Он работает по типу пасти крокодила — внутрь помещается продукт, крышка с усилием нажимается и еда падает в контейнер.
  5. Слайсер может чистить и нарезать. Особенно хорошо с его помощью выходят тонкие дольки для сушки, чипсов или жарки картофеля. Также он может резать соломкой.
  6. Многофункциональное устройство, симбиоз небольшого комбайна и мясорубки. В ёмкость с ножами помещаются продукты. При вращении ручка двигает ножи и они разделяют еду на части. Способов измельчения в таком устройстве много и зависят они от выбранной насадки. Удобство механического мини-комбайна заключается в том, что овощи постоянно в контейнере, нет разбрызгивания и разбрасывания.
  7. Спиральный агрегат, который выдает аналогичные завитки или тончайшую соломку. Он очень легок в эксплуатации, работает по типу мясорубки и стоит немного.

Виды нарезки овощей

Как подобрать овощерезку для дома

  • Обратите внимание, чтобы пластиковых деталей было поменьше. Самые лучшие устройства полностью состоят из алюминия или нержавейки, реже других сплавов. Металлический прибор прослужит дольше, чем пластик.
  • Посмотрите, какие насадки входят в комплектацию. Чем больше диапазон сменных лезвий, тем лучше.
  • Хорошо бы почитать отзывы в интернете о выбранной модели. Она может быть красивой снаружи, но совершенно не пригодной к эксплуатации после сборки. А вот положительные отзывы помогут сберечь деньги. И конечно же, проверенный бренд отвечает за качество. Поэтому стальные ножи не почернеют (как в неизвестных китайских моделях) и пластик не треснет при первой работе.