Классическая белая кухня в хрущевке с барной стойкой из подоконника

У нас маленькая квартира — так называемая хрущевка, с кухней всего 7 м2. Мы люди немолодые и, приступая к ремонту, хотели сделать его капитальным, шикарным и чтобы долго не переделывать. Все это получилось реализовать в полной мере. Благодаря качественной фурнитуре, кухня вышла бесшумная, а внутри гарнитура удалось поместить много предметов (включая стиралку и микроволновку).

Кухня изготовлена в компании «Кухни Альфа»,
kuhnialfa.ru
г. Краснодар

Белая кухня

Компания-производитель гарантировала, что при бережном использовании срок эксплуатации составит не менее 25 лет. Изготавливали кухню 40 рабочих дней (с учетом установки каменной столешницы). Новую столешницу из искусственного камня всегда приходится ждать дольше, т.к. сначала создается шаблон на установленную кухню и затем до 16 рабочих дней делают столешницу. Цвет камня мы выбрали заранее (при покупке кухни), т.к. доставка его тоже занимает время. Мы заказывали гарнитур в краснодарском салоне Кухни Альфа и очень довольны результатом. Вся кухня обошлась нам в 313 тыс. рублей.

К ремонту подошли основательно: заменили всю старую плитку, электропроводку и оконный блок. Менять окно нужно было для того, чтобы выровнять высоту новой столешницы к уровню кухни. Зато у нас получился оригинальный подоконник, мини-барная стойка (за которой вполне комфортно одному человеку) и еще один, такой необходимый участок рабочей зоны.

Плита

Столешница-подоконник огибает холодильник, стоящий спиной к окну.

Столешница-подоконник

Эта дополнительная рабочая поверхность при необходимости превращается и в небольшой столик. Из-за нехватки места снизу сделали два выдвижных ящика для хранения, вместо подпорной ноги.

Столешница-подоконник

Ширина гарнитура всего 2 метра. Но за счет дополнительной тумбы-острова увеличилось число шкафов и рабочая поверхность. Поэтому эта кухня намного функциональнее, чем предыдущая.

Все корпусные части шкафов сделаны из ламинированной ДСП немецкой фирмы Kronospan с классом эмиссии Е1, которая признана лучшей мебелью в домашнем использовании. ЛДСП не имеет неприятного запаха и прочен. Поэтому наша кухня кроме того, что красивая, еще и экологически безопасная.

Плита

Кухня выполнена из массива бука с покраской по палитре RENNER с серебряной патиной. Это классические рамные фасады, на которых ярким акцентом являются фигурные ручки с кристаллами SVAROWSKI. Их два вида: кнопки и скобы.

Белые фасады

Белое серебро удачно сочетается с бело-серой мозаичной плиткой на стенах и полом из светлого дерева. Нижние фасады – глухие, верхние – глухие, сетчатые и одна стеклянная витрина.

Верхние фасады

Верхние фасады разноуровневые, что сделано для максимального комфорта хозяйки. При этом учтена функциональность каждого шкафчика – микроволновкой, например, действительно, очень удобно пользоваться на такой высоте.

Верхние фасады

В отделке использован прием декорирования открытых частей гарнитура в виде покраски видимых боковых стенок в цвет фасадов, что увеличивает срок службы плоскостей, контактирующих с паром от варочной поверхности. Но такая отделка дороже.

Верхние фасады

Декоративные элементы в виде карниза, юбки навесных шкафчиков и решетки выполнены также из массива бука. Карниз не дает скапливаться пыли сверху шкафов, да и эстетически такой гарнитур намного красивее.

Декоративные элементы

Ниша для микроволновой печи сделана в виде открытой части навесного шкафчика, с дополнительным дном и скругленным радиусом в 5 см. Цвет микроволновки, как и холодильника, очень удачно вписался в общую гамму кухни. И инородным телом они не кажутся.

Ниша для микроволновой печи

Все выдвижные механизмы немецкой фирмы Hettich (модификация INNOTECH) с нагрузочной способностью 30 кг и доводчиком плавного хода. Ящики, вне зависимости от загруженности, бесшумно едут без похрустываний, не застревают, плавно демпфируя при закрытии. Непроизвольных открытий быть не может.

Петли так же фирмы Hettich (модификация SENSYS) со встроенным демпфером на закрытие (т. н. доводчик). Эти петли завоевали всемирное признание по дизайну и качеству. Они бесшумные, быстро монтируются, гарантируют превосходное соединение между поверхностью дверцы и корпусом.

Петли в шкафах

В нижнем ярусе (рядом с духовкой) имеется карго (сетка для хранения бутылок) от итальянского бренда INOXA с немецкими направляющими Silent System Quadro.

Нижний ярус

Установили корейскую столешницу Tristone из искусственного камня кристально-белого цвета (А 104). Она идеально-гладкая и без всяких пор. К столешнице купили кухонную мойку подстольного монтажа и смеситель японского бренда Omoikiri.

Столешница

Рядом с мойкой под столешницей поместилась стандартная стиралка (с глубиной 45 см). При других параметрах прикрыть машинку не получилось бы.

Мойка

Над варочной поверхностью, в шкафу, у нас вытяжка. Над купольным устройством в шкафу сделали еще одну небольшую полочку.

Вытяжка

Я всегда хотела на кухне место для хранения красивой посуды, поэтому придумали небольшой стеклянный буфет высотой 146 см.

Стеклянный буфет

Он начинается от столешницы и продолжается до самого потолка, создавая край гарнитура. В него я ставлю «парадную» посуду, которая в свете люминесцентной лампы внутри шкафа играет всеми своими гранями.

Стеклянный буфет

А рядом за дверцами находится сушилка с поддоном из нержавейки. Она недалеко и от мойки.

Сушилка с поддоном

Кухня получилась полностью такая, как я и хотела, все запросы удалось реализовать без потери в дизайне и комфорте. А если смотреть с точки зрения функциональности, то ей тоже нет равных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
4air.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: