Какую электрошашлычницу выбрать: рейтинг лучших

Прежде чем увидеть рейтинг лучших электрошашлычниц, стоит разобраться, что представляет собой этот прибор. Он позволяет приготовить барбекю без выезда на природу, в домашних условиях. Если у вас нет места, где можно устроить барбекю, то шашлычница станет настоящим спасением. Тем более не придётся тратить своё время и силы на розжиг углей.

Конечно, домашняя шашлычница не способна приготовить такое же ароматное мясо «с дымком» как на природе, на натуральном огне. Тем не менее, приготовленные блюда получаются тоже очень сочными и вкусными.

Какую электрошашлычницу выбрать: рейтинг лучших

Критерии выбора

Как выбрать электрошашлычницу хорошего качества, на что стоит обратить внимание при покупке? Разберемся во всём по порядку. Производители предлагают устройства двух конфигураций: вертикальная и горизонтальная. Первые состоят из корпуса в форме цилиндра, нагревательного элемента в центре и шампуров. Снизу имеется специальный отсек, куда попадает жир во время приготовления пищи.

Трубчатый электронагреватель обрабатывает мясо с одной стороны, тепло отражается с противоположной стенки и обрабатывает другую сторону. Такой принцип действия прожаривает мясо со всех сторон. Шашлычница электрическая вертикальная — компактный вариант, подойдёт даже для маленькой кухни.

Электрошашлычница горизонтальная чаще используется в ресторанах и кафе, потому что имеет большие габариты. Это позволяет готовить больше мяса. Принцип работы как у обычного гриля.

Определившись с видом шашлычницы, нужно опираться ещё на несколько критериев, чтобы подобрать подходящую модель:

  1. Материал. Самый дорогой и качественный материал — нержавеющая сталь. ТЭН может сильно нагреваться, поэтому стоит отдать предпочтение стальным конструкциям. Если в ваших планах предусматривается постоянная транспортировка шашлычницы, отдайте предпочтение алюминиевым моделям, они более легкие.
  2. Нагревательный элемент. В горизонтальном устройстве он располагается сверху и снизу. В вертикальным — посередине. В этом плане выигрывает последний вариант, но помните, что такой вид имеет меньший объем.
  3. Мощность. На рынке представлены шашлычницу мощностью от 700 до 2500Вт. Выбирать лучше средний показатель, около 1000Вт. Преимущества устройства с низкой мощностью — экономия энергопотребления, недостаток — медленная жарка. Чем больше мощность, тем выше цена. Переплачивать за неё не нужно, особенно если готовите вы редко. Однако и выбирать самую низкую мощность тоже не нужно, заставлять гостей ждать нехорошо.
  4. Количество шампуров. Нельзя точно знать, какая компания соберется в тот или иной момент. Поэтому чем больше шампуров будет у электрических шашлычниц, тем лучше. Таким образом, модель с 7 шампурами — оптимальный вариант. Можно приобрести очень мощную шашлычницу и жарить мясо небольшими порциями. Количество компенсируется скоростью. Но всё же лучше поискать шашлычницу с достаточным количеством шампуров, чтобы не доставлять себе столько хлопот.